Русский сын златоволосый...

Сергею Есенину


Русский сын златоволосый
До сердец донёс
Грусть и радость, смех и слёзы
В говоре берёз.

Бунтовал … и был – блаженный,
Плакал – над бедой…
Час кровавых поражений
Твой скрывал покой…

Колокольни позабытые –
Без крестов стоят,
Солнцем Октября политые,
Пряча тусклый взгляд…

Поклонился да не вовремя,
Поздно и не тем…
Время грозным, чёрным вороном
Ринулось к беде.

Окружённый пьяным кличем
Другов и врагов,
От московского величия
В снег седых ветров

Ты бежал, судьбой заверченный,
Словно с гор – вода …
И тебе
легли на плечи
Злые холода.


1985


Рецензии
Спасибо! Низкий поклон Вам за любовь к Есенину!
С теплом души, Игорь

Игорь Решетников   20.01.2021 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.