Видение

       
      (онегинская строфа)

Прохлада рощи, в жаркий летний день,,
Влечет меня с неодолимой силой,
И мнится мне, что вижу снова тень,
Похожую на образ девы милой.
И кажется, что это сон мгновенный,
И чудится мне образ вдохновенный:
Блеск синих глаз, румянец алых щёк...
Но вдруг очнулся - снова одинок...
Хранить любовь - великое искусство,
Но коли потерял, так навсегда:
Ушла и не оставила следа.
И в ясный день вдруг сердцу стало грустно,
Что вверг себя в страстей шальных поток
И растоптал любви своей цветок...


Рецензии