За кладбищенской оградой

За кладбищенской оградой,
Где миров тускнеет свет!
Веет там, всегда прохладой,
И такой неистовый рассвет!

Взвоет ветер над крестами,
Аль заплачет у ручья!
И солнце светит временами,
Где многие мои друзья!

На тропинке, у златых ворот!
Остановлюсь, и грусти не тая,
Отрикнусь от мирских забот!
Тут свободна душа моя…

Я знаю, что очень скоро,
Настанет час, настанет день!
И у священного собора –
Незаметно и моя исчезнет тень!


Рецензии