Пять минут до отправления

На истоптанном вокзале,
С необъяснимою тоской!
В радужном своём запале,
Прощаюсь я с тобой!

И прошепчу, обняв тебя,
Ты не плачь и не грусти!
И у окна не жди меня,
Просто нам не по пути!

Аккуратно вытру слёзы я твои,
Чтоб глаза красивые посветлели!
Просто мы с тобою дни свои,
Тёплыми дождями отшумели!

И ничего не говори!
Всё уж сказано давно,
Яркой звездою ты гори!
И мой путь освещай заодно...

А вокзал всё яростно шумел,
И пять минут до отправления!
И закат багровый позолотел,
Указав путь моего направления!

Улыбнись, поцелуй и обними!
А тебе кольцо на память,
От меня в подарок ты прими!
Оно связь будет нашу укреплять...

Гудок с перона, мне пора,
Люби, пиши, не забывай!
Тебе желаю я добра,
Как сможешь, в гости приезжай!

Пройду входного контролёра,
Присяду у полки боковой,
И верю я, что очень скоро,
Мы увидимся с тобой...


Рецензии