Гой Украйна, ты широкая!..

Гой Украйна, ты широкая!
В облаках белёных хат…
Полем выйду на дорогу я,
Грустью русскою объят.

Оглянусь назад…
По полюшку
Золотятся стрелы ржи,
Есть несказанное горюшко
В глубине моей души…

Эй, дивчина ненаглядная!
Говор песенной любви,
Степь качается нарядная
В серебре седой пыли.

И стоят в мундирах стройные
Вдоль дороги тополя…
Но глухие слышу стоны я -
Это плачет мать-земля.

Не терзайся, наша матушка!
За бедой приходит Свет,
Заалеет поле маково,
Вспомнив дня заревный цвет.

Да и мы все – окаянные,
Тьму раздавим, словно гнусь,
И обнимемся с Украйною,
Что звалась когда-то…
 
Р У С Ь .


1989


Рецензии
Всё так и будет, если сердце не забудет.

Андрей Пущинский   30.03.2022 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.