Ушедшие друзья

Где вы, мои ушедшие друзья?
Как вышло так, что мы теперь не вместе?
Вас находила и теряла я,
Любила вас, ценя без всякой лести.
Из разных лет, как из других эпох
Звучат родные голоса и видны лица.
Мозайка памяти срослась из этих крох,
Ничто уже никак не повторится.
Зачем уходите в таинственный предел?
В страну забытых дружб и отношений.
Мой круг то пополнялся, то редел,
Как тот алтарь для жертвоприношений.
Какие мелочи вдруг разводили нас?
А иногда ничто не разводило,
Но, отыграв положенный вам час,
Как ветром лист, судьбой вас уносило.
Друг друга мы обогатили тем,
Что в нас самих заложено с начала.
Встречались, шли наш путь, чтобы затем
Свой путь продолжить с нового причала.

Июнь 2018 г.


Рецензии