Летел спецрейс...

Летел спецрейс, махал крылом,
Блестел «капот» из стали
Ночной порою продолжал
Уверенный свой путь,
А в креслах, мирно и сопя,
Народа слуги спали.
-На саммит?
-Нет. Они летят шикарно отдохнуть.

Наверно, волею судьбы,
А может провидение,
И по причине по какой,
Никто не мог сказать,
Случилось в небе над водой
Трагичное крушение,
А с океанской глубины
Обломков не достать…

Конечно, жалко, как людей,
Как слуг, увы, не очень –
Народ не жалует свою,
Им выбранную, власть…
И вознеслись на Божий Суд
Все сразу, между прочим,
А сколько ж можно у людей
Законно блага красть?

Пришли они толпой к вратам,
Как граждане обычные.
-Быть может взятку предложить,
Чтоб Бог грехи простил?
-У вас же карточки, поди,
А он берёт наличные…
На небе банкоматов нет,-
Архангел пошутил.

-Покайтесь вы в своих грехах,
Освободите душу,
Небось скопился тяжкий груз
За много-много лет?!
Но депутаты перед ним
Не стали делать лужу:
-У нас, Господь, перед тобой
Грехов особых нет…

-Не воровали мы бюджет,
Он сам исчез куда-то…
Вот, если б отпустил бы нас –
Смогли б его вернуть…
Не мы решаем, и во всем
Система виновата…
Ну, с пенсионным возрастом
Переборщили чуть…

Не стал Господь считать грехи,
Напрасно тратить время –
Если о «святости» своей
Все вторят в унисон…
-Ну, коли прибыли ко мне –
Несите своё бремя…
-Куда, же грешных поселить?
-В котёл … … для ViP-персон.

27 06 2018.


Рецензии
Здорово! Как-то даже не думала, что у них и там может быть отдельный вход))) Не дай бог, конечно, но круто написано!

Елена Суслова 3   11.12.2018 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.