383. Осенняя беспечность

Ах, какой эта осень была!
Я б её и не вспомнила, если
Над притихшей землёй не плыла
Журавлиная долгая песня.

Листопад бушевал, как во сне,
Вдоль по улицам листья взметая,
Я б забыла его, если б мне
Всё простила пора золотая.

Ах, какою беспечной тогда
Я была, несмотря на разлуки…
А сегодня сквозь злые года
Осень та протянула мне руки.


Рецензии