Творчество молодого поэта

Молодым поэтам, творчество дано,
Чтоб вершить настрой души!
Они гуляют, пьют вино!
Размышляют в ночной тиши...

И ловят кураж необъяснимый,
Средь неоконченных стихов,
Этим чувством поэт пьянимый!
Поэзии современной творцов!

Ему ведь многого не нужно,
Злата иль славы вековой!
Рукопись, чтоб была благодушной,
И внимания кусочек простой!

Изведал жизнь он разных стран,
Развлекал стихами детвору!
Обрывками читал роман,
Чтоб грелись губы на ветру!

Излагал и речью нецензурной,
Любил нравоучать шпону,
Чтоб в потоке жизни бурной,
Ещё на старте не пошли ко дну!

Дам лелеял и любил,
В стране порядки наводил,
Чтоб ты, мой читатель, не забыл,
Кто слово из оков освободил!

Объездив вдоволь города,
И поведав смысл этих фраз,
Ушёл неторопливо он туда,
Где всегда играет джаз!


Рецензии