Из Африки вернулся воробей

Из Африки вернулся воробей.
Все жаждут заграничных новостей.
Слетелась вся окрестная родня.
Рассказа терпеливо ждут полдня.

Ах, Африка: слоны и носороги.
А воробей твердит: "Устал с дороги.
Что про слонов - так их не видел сроду.
И крылья ноют - видно на погоду."


" Да погоди! Скажи, ты видел львов?"
"Я видел сверху столбики сурков.
Собак видал,корову возле стога,
Хорька, перебежавшего дорогу..."

"Ты в Африку летал?"
"Летал, конечно -
Отсюда два часа лететь вдоль речки.
Вода, прохлада, мошки - благодать.
Не верите? Да тут крылом подать!"



Африка - село на реке Лоренка, Матвеевский район Оренбургской области, Россия.
                https://ru.wikipedia.org/wiki/Матвеевский райо


Рецензии
Воробышек, далёко не летая,
(До Африки - как до Вселенной края)
Нашёл другую Африку, что рядом,
И за моря лететь туда не надо.
Она за речкой Лоренкой, в России.
Вполне доступна воробиной силе...

Фрида Полак   17.07.2018 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Фрида, за чудный экспромт!)))))))

Аркадий Млынаш   21.07.2018 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.