летний этюд

Это летний этюд
Это белая ночь
Это несколько строчек
Не смогут помочь
Это чайка проснулась
Это голубь уснул
Ты повесила свитер на стул

Ночь сбежала как кошка
По рабочим делам
Ты потерпишь немножко
В квартире бедлам
Это хочется в сон
Но не можешь уснуть
Плачет сердце, попавшее в грудь

Ветер вылечит нас
От огней и Луны
Если хочешь, сейчас
Станешь тоньше струны
Станешь тише, чем мышь
Станешь кошкой ночной
И всю жизнь уведешь за собой


Рецензии