Цвети, мой сад, цвети!

Цвети, мой сад, цвети!
   Пусть пробегут в обход
Твоих ветвей младых
   весенние морозы,
Пусть мимо, не в тебя,
   бросают стрелы грозы,-
А птицы пусть поют,
   и пчелы ищут мед!

Цвети, мой сад, цвети!
   Повесели мой  взгляд,
Гоняя в венах кровь
   на будущую сладость,
И набираясь сил,-
   и отдавая радость,
Не думая потом
   вернуть ее назад...

Не скоро в облаках
   иные лягут тени,
Не скоро скажет день
   последнее "прости",-
Цвети, мой сад, цвети!
   Пришла пора цветенья,-
Ну, так позволь себе
   сильнее отцвести!


Рецензии