Свинцовый ливень

Крупные редкие капли
Пулями в землю вонзаются.
Радуга блещет саблей.
Ветви под ветром качаются.

Раны дымятся от пыли.
Маками степь окровавилась,
Смерть где с войной проходили;
Сталь, где средь битвы плавилась.

Ливень июньский свинцовый.
Стебли под струями корчатся.
Край мой родной, Донцовый,
Мир чтоб пророс в тебе, хочется!

Чтобы Земля умывалась
Звонкого лета дождинками.
Радугой небо смеялось.
Дети пестрели барвинками.

10, Изок, лето 7526 от С.М.З.Х.


Рецензии