Грусть советчик плохой

Дождь за окном,
В обнимку с ним  грусть,
Прохожий с зонтом,
 Вне куда держит  путь.
Шагает меж луж,
Утопив в них свой взор,
На него  похож,
Стал я с этих пор.
Грусть в струях дождя,
По стеклу стекает,
И мой мозг нехотя,
За зонтом наблюдает.
Кто под пестрой материей,
Спрятал свой силуэт,
Отворю ему двери я,
На вопрос дам ответ.
Но он мимо проходит,
Межу луж идет смело,
Грусть  с ума меня сводит,
Улица опустела.
И в душе моей пустошь,
Дождь, ты слезы небес,
Жизнь, не правда, жизнь ложь,
Кто из мертвых воскрес?
Я возьму пестрый зонт,
И пойду между луж,
Здесь моей жизни фронт,
К состраданью я чужд.
Грусть  об этом твердит,
В унисон дождь ей вторит,
Мозг  упрямо следит,
Как мой шаг в луже тонет.
Пестрый зонт догоню,
Что  ко мне не зашел?
Я его не виню,
Что он мимо прошел.
Что мне делать с дождем,
Как мне быть с этой грустью,
Мы обсудим вдвоем,
Он составит мне смету.
Грусть советчик плохой,
Дождь явленье погоды,
В настроенье есть сбой,
Мы же дети природы.
Выше нос, хвост трубой,
Жизнь тельняшка на рее,
Совладаешь с собой,
Будет жить веселее.
Грусть советчик плохой,
Дождь явленье погоды,
В настроенье есть сбой,
Мы же дети природы.


Рецензии