Фейсбук

Мы встретились с тобой
особо неслучайно.
Сначала — ты,
потом — я,
и обстановка
вышла не печальна.
Прошел год, другой
а я все напрягалась.
Сначала мне было легко
и будто мне казалось:
общение наше
цвело,
росло,
жило!..
Но я, свободы я хотела.
Я гордая душа.
Оставила тебя.
Я первая была
инициатором.
А ты, со своим "прагматиком"
мне надоел,
иль просто,
я не знаю.
А может, это молодость
лихая.
Была бы старше я —
была бы я умней.
Я бросила тебя.
Тебе не изменила,
и я не пила.
А просто я взяла
и бросила тебя.
Ты мне сказал: гудбай
(что значит в нас "прощай").
Иностранцем ты в нас был.
Я бросила тебя.
А на душе легко,
юно и свежо.
Ура! Свобода!
Отношений — прочь!
Сейчас я рада,
что бросила тебя.
А позже? Старше?
Буду ли так счастлива?
Не знаю.
Но сейчас мне хорошо
и даже вот смешно.
Знаешь? Почему?
Потому что переписывались
мы с тобой только
на Фейсбуке!
А в живу-то я не видела тебя!
Никогда!
Да!

февраль 2018   

 
 


Рецензии