Когда в детстве я видела...

Когда в детстве я видела жалость,
В ошмётках отринутым жизнью бомжа,
Отец подавал ему на руку малость.
Бродяге надежда вселялась в глаза.

Постарше заметила: бабушке худо.
И мама, забыв про склоки и вздор,
Свекровь одарила заботой, хоть трудно
Знать, на забвенье её ум обречён.

И вот повзрослев, я боль увидала
Сильнее всей той, что есть на земле.
Когда у тёти сына не стало,
И погубило счастье в семье.

События эти меня научили,
Что людям помочь, не грех и не стыд.
Правда бывает поздно что-либо
В нашей жизни уже изменить.


Рецензии