единственный остров...

За облаками тих закат,
Уже не так пылают краски,
Но он дороже во стократ
Полуденной /так жгучей/ ласки.
Молочной пенкой прикорнул
Прибой у серых скал холодных.
А ветер, будто есаул,
А тень волны, как тётка-сводня,
Вдоль кромки с шёпотом скользят
По гальке, солью орошая…
Звучит мелодия баллад,
Ей вторит белых чаек стая…
Блаженству гимн звучит средь гор –
Цикады пишут партитуру,
И яхты вышли на простор,
Они – морских тропинок гуру…

Быть может, где-то, парус Грей
Уже поднял и, бригантина
Быстрее всех земных теней
Примчится, если ветер в спину…
Ведь ждёт всегда её Ассоль –
Пусть шторм с дождём и ночь беззвёздна,
Туман в заре  /пусть/ невесом
И миражи морские ложны…
Любовь сильнее всех преград,
Сломать же их совсем не просто,
С ней каждый путник встрече рад –
Любовь ведь это тот же – остров…
Необитаем иль жилой
Зависит от судьбы  /не скрою/,
Но он единственный такой –
Я для себя его открою…

27.06.2018


Хорватия, Трогир


Фото автора


Рецензии
На такую Красоту и нет откликов?
Вот мой экспромт на прочитанное:

Какие образы в сравнении,
В лазури волн заветный бриг
Читаю, право с восхищеньем
Красив сей остров, многолик...

Желаю счастья и неиссякаемого вдохновения,
СВ

Стратонов Валерий   09.07.2018 08:02     Заявить о нарушении
Шикарный экспромт... благодарю сердечно))))

Людмила Аристархова   09.07.2018 17:31   Заявить о нарушении