Летний дождь, грустный

Заплетают волосы дождя
Трубы водосточные. По крышам
Бегают дождинки. Теребят
Тишину, которую я слышу.

Руку протяну через окно,
Зачерпну немного слезы лета.
Плачет небо. Думает оно,
Что пишу я грустные сонеты

О прошедшей пламенной любви...
И дождем мне пламя в сердце тушит.
Разливаю в строчки я свои
Слезы, растревожившие душу...


Рецензии