Чёрная пантера

          На 1-й тур марафона "Не счесть  алмазов в каменных пещерах"
          площадка ЕдиномышЬленники
          Задание: написать сказку или легенду о яхонте, рубине или сапфире.


Рубин на ошейнике чёрной пантеры
Сверкал, словно искры огня,
Она стерегла все богатства пещеры
Средь ночи, средь ясного дня.

Пощады не жди, если грозная самка
Покажет вам когти, клыки,
И слава о ней докатилась до замка,
Того, что у старой реки.

Однажды к пещере, укрытой лесами,
Сам принц на коне прискакал,
Увидев пантеру своими глазами,
В охотничий рог заиграл.

Звенели подковы и лаяла свора,
Охотников целый отряд
Напасть на пантеру готов без разбора:
Богатство все очень хотят!

Блеснула пантера большими зрачками,
Готовясь к неравной борьбе,
Запрядали лошади гривой, ушами,
Собаки прильнули к земле...

Взметнулась стрела... и пантера застыла...
Ошейник на землю упал...
И сразу гроза это место накрыла,
И вход в ту пещеру пропал...

Средь рёва стихии, мерцания стали,
Стояла чуть-чуть вдалеке...
Красавица...
Та, что столетье искали
В том замке на древней реке...


Рецензии