Жара

Хоть бы дождик пошел, надоела жара,
Даже псу расхотелось гулять.
Двадцать шесть по термометру было с утра,
Говорят, надо ждать  тридцать пять.

Крепкий ветер поднял легких штор паруса,
С юга веет и веет жарой.
Где-то в море лазурном звенят голоса,
Где-то плещет о берег прибой.

Нам же в средней  родной полосе
Люба ласковость солнечных дней.
Лето, лето, в жару мы засохнем  совсем,
Лето, дождик пошли поскорей.


Рецензии