Разговор по душам!!!

Разговор по душам.

Родился и живу я в Киселёвске!              В шахтерском, маленьком, родном мне городке.                Учусь я в школе, с каждым днём взрослея ...
И думаю о будущем ,как все.

Мне дедушка рассказывает сказки: Мол раньше, когда маленьким он был,
То бегал босиком по полю часто,            И воду с родника ,ладошкой пил.   

Ловил он рыбу голыми руками ..              И мяч гонял под проливным дождем,     А летом каждый день он с пацанами, Гонял на ,,велике,, и было всё путём.

Пекли в костре картошку, ели сало ..     И лазили за яблоками в сад.                Но говорит однажды их поймали...          И от ремня горел потом весь зад.   
 
А рано утром гнал корову в стадо, 
И на ночь пил парное молоко.                И было как-то жить тогда отрадно          И старость так казалось далеко.

 Я слушаю, а сам ему не верю, Ведь ,,чешет''дед, как маленькому мне. И тихо так спросил:" Ты спишь?Тетеря. Фантастики насмотришься во сне.".   

А он в ответ:" Мне жаль тебя парнишка! Нет детства у тебя, прошло оно.       Когда последний раз читал ты книжки, Писал когда-нибудь кому-нибудь письмо?               

Когда ходил в поход, играл в,, войнушку,, Не разу ?Ну так то то и оно.           Сидишь уткнувшись целый день в компьютер.                Загара нет и радости в глазах.    

Друзья твои ВКонтакте пишут в Твиттер И фото где-то ваши в,,Облаках,,    Взгляни вокруг кругом бардак, разруха, Разрезы, шахты и голимый смог. 

Учись, внучок, и уезжай отсюда ...    Туда, где море, чисто, где песок.             А я ему в ответ: послушай Деда!,        Куда же я поеду, здесь же ты!

Здесь я родился, здесь мой дом, соседи.                Пусть здесь мои сбываются мечты. Мне мама повторяет постоянно:              -Запомни одну истину ,Мой друг!!! 
 Там где родился там и пригодился!!!Я,дед, не птица ,чтоб лететь на юг!!!


Рецензии