Каскады скал вздымаются над морем

Каскады скал вздымаются над морем,
Не прекращается их с морем диалог,
Столетие за столетием проходят в споре -
В борьбе между собой кто победить бы смог?

Сказали скалы: «Мы непобедимы,
Гранит тысячелетия тут лежит!»
На этот раз молчание море сохранило,
Лишь в трещинах камней его вода бежит.

И век за веком море скалы омывает,
Вода все глубже в трещины гранита проникает,
Настанет день, когда гранит разрушится,
И скалы в море с грохотом обрушатся.

Удары пенных волн - салют победный,
От радости волнуясь, море дышит глубоко,
Но ликование пройдет, и станет лишь тогда заметно–
Обвалы скал в него проникли далеко.

Так в жизни мы порой не замечаем,
Когда наступит торжества победы час,
Что для нее в себе мы что-то потеряли,
Что дорогой ценой победа нам далась.

27.06.18 г.


Рецензии