У будущего нет в запасе времени

У будущего нет в запасе времени:
И вечность неизведанной чертой,
Но неизбежной тайною о темени
Или о свете, жаждущим покой,
И днём и ночью, всё к себе манит
Или безбожных неизменно веселит.

Интерференцией нелепых предсказаний
В траве по пояс за тобой несёт
Тень и тоску несбывшихся желаний,
Переиначивая их наоборот:
В том смысле, что они не могут сбыться,
Что не твои ни сердцу, ни уму,
Что лишь трава успеет напоиться,
Омыться к солнечному взгляду твоему.

09.06.2018


Рецензии