С опаской на увинченую маять

С опаской на увинченую маять,
Что убеждения словам теперь?
Когда как северному полюсу растаять
За вынуждением кристаллических потерь.

Глядеть и в новом мифическом рождении
Под гул ветров копаться в корневых,
Где кероген в кельвина давлении
О всём грядущем пением неживых.

Скулящим сладостью миндалевидных мер
По децибелам вымерять охапки
В кротовых норах из-под колокольных сфер
По всем ушедшим выстрою оградки

И закурю... Ах, безрассудство среза...
Творцы так мнимы... Ксилофоном кости...
Строка - необходимость - антитеза,
И страх "ничто" заглядывает в гости.


Рецензии