Сustos

Нужно дать время, пусть отлежится,
Пусть отдохнет и подумает над мотивом
Дальнейшей деятельности, невозможно вжиться
В чужую стихию, например, стать заливом
В южном полушарии - чужие задворки,
Там лес по другому дышит, иное зверье,
Своды их храмов оригинальные подпорки
Держат затем как захватило копье.

Это всё домыслы, меня там не бывало,
Меня родное держит, не улететь из страны,
Ближе к вечеру разнообразное наплывало
"Ну куда ты полез?" - этим и ращены
Целые полчища, мне казалось "оригинал"
Немного инфантильный, но всё таки горазд
К свершениям масштабным, а после одичал
Погряз во ртутном мякише институтских бразд.

Поэзия жива! Но сказано уже
До сей поры не тысячи, а миллионы крат:
Фужером в типаже, ноже-сюжет "во рже"
Страница за страницей, опять листок измят,
И не давать им времени на отдых, не приснится
Наш славный вечерок на южном полушарии..
С улыбкой у "мерло", по полю та лисица
Бежала, помнишь, ну? Залив и эстуарий..


Рецензии