мне снился молебен

мне снился молебен. и сонмы ягнят.
мне снилось - проснулся. родные - все спят.
на цыпочках шел сквозь охапки границ
туман разлетался вздыханием ресниц.
мне снился мой путь. пустой. в никуда.
мне страшно. я шел. мне снилась еда
горелая, вроде. мне снился тот тлен,
им посланный свыше. и сон их, забвен,
я чувсвовал ртом ту тягучую связь
их с миром усопших. бальзамы и мазь,
бинты и оттеки, ландшафты гробниц
и спящие сонмы, припадающих ниц.
мне снился твой ропот, эхо в твой вздох,
как твой полтергейст, твой стан, что иссох.
и ветки, как руки. иссушливо ввысь.
казуют. так нежно. прости. и проснись.
мне снился желоб человеческих рук.
мне снилась дыра всех пространственных мук,
где я в середине. я сам - та дыра.
мне снилось, что всем и давно нам пора.
мне снилось страдание амброзий и лимф.
мне снился их голод, что неутолим.
и я в самом центре той пустоты.
и ты.


Рецензии