Aequo animо

Старец пригреет орла на жилистой груди.
Изуродованные шрамами руки станут разглаживать перья.
Желтый клюв хищной птицы издаст писк последнего поверья.
Позвоночник теплокровной, пожалуйста, не так громко хрусти.

Ты сама зрачками смерти выверяла отведенных минут.
Сколько трупиков вдоль дорог позади, облюбованных чумой.
По итогу меланхоличной мысли некому возвращаться домой.
Замарав в когтистых ножках, соль-диезами влекут.

Так же расскажи про стервятников тем, кто пока еще молод.
Как рвут на части, про жилы, мясо, пульсирующая аорта.
Про одиночество. Да и вообще, какого черта?
Разве старику не отпустим его заурядный голод?


Рецензии