Помним

Помню любимую песню,
Что пелась самой душой,
Про "лебединую верность",
Дементьев сочинил молодой.
Тревожил года не напрасно,
Такими родными словами,
Жизнью своей прекрасной
Навсегда оживёт стихами.
Его грусть и весёлые песни
Не оставили равнодушными,
Будут помнить дали и веси,
Что нельзя быть бездушными.
Ушёл, в свою вечную даль,
Лишь частицы души живые.
Вот и новая будет скрижаль -
Книги добрые, всем дорогие!
27.06.18.
26.06.18.Умер Андрей Дементьев, русский советский поэт, радио- и телеведущий. Главный редактор журнала «Юность». Лауреат Государственной премии СССР. Также известен как поэт-песенник. Член Союза писателей СССР. Почётный член Российской академии художеств.


Рецензии
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ хорошему Человеку!
Вам Спасибо за ПАМЯТЬ -СТИХИ!
С уважением !

Галина Горякова   27.06.2018 22:00     Заявить о нарушении
Галина, будем помнить достойного человека нашей эпохи!

Людмила Тутова   28.06.2018 05:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.