это то

и никак налюбоваться не могу
на реки вдаль уходящую кривую
я по ней в своих мечтах легко плыву
на из прошлого, из детства теплоходе.
тихий ход его - бальзам моей души
я вдыхаю аромат воды и леса
и шумя тревожит гладь реки-судьбы
колесо - деталь всемирного прогресса.
до чего же невозможно хорошо
ветерок мне разметал небрежно косы
и на баке устремленная вперед
я не задаю  о жизни сей вопросы.
это счастья миг, и это глубина
погружения в прекрасное былое
это то, что я возьму туда с собой
что разбудит вновь во мне моё живое.


Рецензии