Жалеть не стоит

Может и жалеть совсем не стоит,
Что нелегок был короткий путь.
Хорошо на небе знают Трое,
Всё у нас у русских как-нибудь.

Как-нибудь нечаянно родиться
И живым на взлёте умереть,
Чтоб однажды раненою птицей
Снова взмыть и гордо полететь.

А, коснувшись солнечного диска,
В голос песнь прощальную запеть
Ту, что только русскому так близко.
Ту, что помогает всё стерпеть.

Что, напившись солнечного света,
Душу обоймёт его теплом
И, утихнув на покосах где-то,
Шелковым накроет полотном.

Патокой обмажет кленам листья,
На рябинах полыхнет огнем,
Ради только, чтобы там не вышло,
Было хорошо брести вдвоем.

И, стыдясь за грех и низость смертных,
Наблюдать божественный полет.
Той, с которой хищно рвали перья,
И которая на зло живет.

Может и жалеть совсем не стоит,
Что нелегок был короткий путь.
Хорошо на небе знают Трое,
Всё у нас у русских как-нибудь.


Рецензии