Враги народа

С умом историю читая,
Найдёшь в ней спрятанную весть,
Народ и люди выживают,
Если не движет ими месть.

Если есть силы на отпор
Врагам, что на него напали
И, посетивши их загон,
Своими занялся делами.

Не таить зла, помнить победу,
любовь потомкам прививать
К Отчизне, роду и соседу
И свои корни защищать.

Обычай мести родовой
Собственный род уничтожает,
Земля становится пустой,
Её другие занимают.

Зависть и месть – враги народа
Способны жизнь в ад превратить,
Они корчуют корни рода,
О них история гласит.
25.06.3018


Рецензии
...они корчуют корни рода. Точнее не скажешь.
Всего доброго Вам!

Евгений Япрынцев   25.09.2018 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!

Василь Бондаренко   26.09.2018 10:36   Заявить о нарушении