Пенсии. Когда-то Великая наша страна была маяком

Когда-то Великая наша страна
была маяком угнетённых,
и именно здесь все людские права,
тут наиболее пОлны:
и право на труд, и право на кров,
на отпуск и отдых положенный!
без эксплуатации! 8 часов,
не более - день рабочий!
И старикам был повсюду почёт,
и льготы, и пенсия тоже,
и выхода планку(?) - снижали её!
И повышать негоже!
Когда-то Великая наша страна
была всему миру пример: 
ведь человеческие права
стоЯли в главе угла!
Рабочие мира смотрели с надеждой
на нашу великую Родину,
которая скинула иго ярма
капиталистов! Страна!
Восьмая часть суши,
в которой жилось,
дышалось и пелось свободно!
И где человек нЕ обделён,
и не было тут бездомных!
Без хлеба куска не оставлен никто -
заранее было известно,
чтО когда будешь немолодой -
будет тебе и пенсия!

А толстосумы других государств
в прошедшем веку девятнадцатом
увидев такое и лозунг такой
"Рабочие, объединяйтесь!",
чтобы рабочие их не смелИ,
вЫнужденЫе считаться,
и пересмотрев богатства
оформили соцподачки.

Благодаря нашей милой стране
в Европе, в Америке пенсии
и 8 часов - вот рабочий день,
и соци-поддержка тоже!

А ныне Страны милосердной не стало
и справедливой Страны!
Осколки лишь только...
Буржуй наступает.
И пенсии лишены.


Рецензии