Весна, как милая девчонка

День и ликует и смеётся
Над стужей зимних небылиц,
Согретый ярким светом солнца,
Неугомонным пеньем птиц.

Повсюду тает ноздреватый,
Зимы ветшающий покров.
Последний снег не взять лопатой
У изголовия ручьёв.

Играет день на стёклах окон.
Не занимать голубизны -
Теплом внимания растроган,
Самим дыханием весны.

Преображенная сторонка
И щебетанье птичьих стай!...
Весна, как милая девчонка -
Ей настежь двери открывай.

И молодой, и вечно древней,
В чём нет ничуть её греха...
Сегодня пахарь за деревней
Впервые гладил лемеха.

Ладонью гладил, словно локон,
Но сталь пронизывал огонь.
Был так весенним днём растроган -
Дрожала влажная ладонь.


20.03.1979 года


Рецензии