Ракушки

Я не люблю глухую тишину,
но иногда мешает разговор,
уединенья, как отлива жду,
чтоб не спеша начать ракушек сбор.

Красивые – поднять, держать в руках,
а после их в шкатулку положить,
невзрачные – очистить от песка,
на всякий случай солнцем просушить.

Ракушки – это мысли и стихи,
которые легко дарю другим,
они – моё лекарство от тоски,
душевному огню словесный гимн.

Я в келье не скрываюсь, как монах,
когда парю с душой наедине,
мне кто-то рифмой посылает знак –
диктует строчки космоса Земле.
***
Побыть одной, не принимать ролей,
хоть ненадолго обрести покой,
стихами разомкнуть цепочку дней,
и на мгновенье снова стать собой.

Мемминген – Варна, 22.06.2018


Рецензии
Оксана, пусть все сбудется, как ты желаешь!
понравился стих! :)

а фото - замечательное! ну, это как и всегда! :)

Александр Копп   26.09.2018 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо за похвалу, Саша, я старалась!:)))

Оксана Задумина   14.10.2018 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.