На старт... внимание... марш!

«С 1 июля 2018 года в России уже традиционно поднимутся тарифы на газ и электричество».
«С 1 июля 2018 года заработные платы в государственных и муниципальных организациях начнут платить по новым правилам».
«С 1 июля 2018 года налоговая получит полный контроль над счетами россиян и будет списывать...»
«Также важные изменения, ожидающие россиян, затронут налог на недвижимость, топливные акцизы, транспортный налог, tax free, НДС и НДПИ».

...я помню, как в Союзе цены
подорожали на такси,
засуетились омбудсмены,
не обошлось и без бузы:
забастовали пассажиры,
нарочно выстроившись в ряд,
их зазывают бригадиры,
а пассажиры не хотят...
дня два и кончился пассаж,
и вновь такси, и вновь кураж...

подорожали рестораны,
иль в одни руки по сто грамм...
вмиг опустели все шалманы
и снова шум, и снова гам...
два дня и кончилось волнение,
пришло к народу разговение...

с июля восемнадцатого года
доходы населения на старт
выводят экономы-воеводы,
внимание... и бедность сократят!


Рецензии