эпизод бури. Юпитер

Ты по что разговоры в шуршание
Потных рук отсылаешь к чертям?
Это общее нас угасание
Не готовит к таким новостям.

Концентрации томного свалок
На магнитное поле. Синеет
Отошедшее. Галдением галок -
На полях, где рябина рядеет.

Шепот звезд, наслоение льдинки,
Стариковских забав про "было".
Это просто людские поминки,
Это снова лишь к ним привело.

А в ладошках железные поры
И гремит подготовкой чугун.
Конспирологи в мутные моры
Из сослательных в гадкое 'лгун'.

Холодок. Нахлобученной скалой
Рябь из кожи мурашек знобит.
Ты расслабь этой мыслью усталой
И не станешь настолько разбит.

Разрушение - закон мироздания,
Обреченных людей выживать
Ради собственного издания,
Где на прочее просто плевать.


Рецензии