Наверное, высокая болезнь

       "   "   "   "   "




Наверное, высокая болезнь
Так позволяет строкам проявляться,
Когда страдает бытиём Душа,
Когда она и Дух мой так стремятся
Таким вот способом доступным
Передавать Миров все звуки,
Запоминать биение часов
Космической, Вселенской той науки,
Что иногда позволена простым
Обычным людям в их уединении
Подарком, даром изумления
Так оставлять своим лишь наблюдением
Земных поступков череду забвения
И озарений горестных от чуда,
В котором жить мы не способны и не будем.



Наверное, высокая болезнь и смертью ожидаемой не лечится :
Она останется, пусть для других, всё той же лестницей,
Что  поведёт стремящихся стать чести вестниками
Путём Познания, Творения и передачи по духовному наследству
Всех личных свойств и линий вдохновения тем средством,
Что до сих пор во всех Мирах надёжнее полезности :

Судьбы своей всей неизвестности принять в обмен
На строки и на ритмы в новых рифмах вечности.






              27.06.2018.






         "    "    "    "    "


Рецензии
Как жаль, что людям, наделённым Даром Творения и Духовности, не сразу открываются эти способности, или первостепенная забота о хлебе насущном не даёт возможности отдаться ему ещё в молодости... Но это время для созревания Дара, видимо, необходимо!
Удачи Вам, уважаемый автор!

Эмма Харт   01.07.2018 16:46     Заявить о нарушении
Благодарю ! действительно, так часто происходит. Но время, что дано, не зря и было и придёт : в своих лишь мыслях и в поступках многих мы сами вдохновения оплот.

Радостей в жизни, в том числе и успехов Вам в творчестве !

Гонец От Планеты Океан   02.07.2018 09:52   Заявить о нарушении