Откровение

Кто в юности из нас не баловал стихами,
когда влюблялся часто по весне.
Вы это проходили тоже сами.
Надеюсь, что такими были все.

А вот когда тебе уже под сотню...
Ну не под сотню, около того.
Не ходишь уж влюблённый в подворотню,
вздыхая о предмете чувства своего.

И всё таки - стихи. Они тревожат душу.
И не дают, подчас, спокойно спать.
Открою тут секрет. Я тайну не нарушу.
Я до сих пор, увы, не смог себя унять.

Мне даже, иногда, и стыдно и тревожно,
что я как тот юнец опять пишу стихи.
Ведь жизнь моя уже, скажу вам осторожно,
ушла. Иль это всё расплата за грехи?


Рецензии