Подруга

Она пахла кофе и тонкими «Эссе»,
Шутила пошлее, чем сотни парней.
Всем было так странно и так интересно,
Как стали друзьями мы близкими с ней.

Я был доморощенным тихим ребенком.
Но, видно, в судьбою назначенный час
Тигриностью взгляда былого котенка
Героя Последнего дух не угас.

Она открывала Вселенную шторой,
Всегда была в шоке от жизни моей.
Учила общению с той, у которой
В густых волосах ветер южных морей.

Мне снилось: решал уравнения ночью,
Гадал для подруги счастливый билет.
Наутро, как раньше – расчеты на прочность,
А хриплого смеха вдруг рядом и нет…

Вы скажете: «Дружбы нет между полами.
Амур держит каждого на перекрестье!».
Спустя десять лет будет встреча домами!
С той, что пахла кофе и тонкими «Эссе».



                Москва, июнь 2018


Рецензии