как приближается песня

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .






ты чувствуешь как приближается песня?. -
как лёгкий озноб на ветру

как вдруг,  по причине тебе неизвестной,
твой взгляд затяжной в пустоту

как робкий и нежный, робкий и нежный
взор из-под дрожащих ресниц
как сон уносящий твою безмятежность
к одной из последних границ

как ток метрономный  в тумане трамвая
по гулким мостам Ленинграда
как шёпот : не надо.  не надо.. не надо
как сумерки Зимнего Сада..

как странная мысль о присутствие рядом
неслышных молитв о тебе

как кто-то незримый шепнувший вдруг фразу:
ты вечно везде и негде

и ты, растворённый в никчемных печалях
и сточной пустотности дней,

вдруг чувствуешь как приближается Песня

и - видимо - снова о Ней..




..............................................

январь 18-надцатого года


Рецензии