Люблю я звёздное небо

Люблю я звёздное небо
И лиственность зеленую всю
И корку свежайшего хлеба
Жевать смотря на луну

По нраву мне дождик без ветра,
Чтоб тёплый полил на весь день.
И босым по лужам побегать,
Пытаясь догнать свою тень.

Зимою согреться у печки
После покатушек с горы,
А летом не вылазия с речки
Купаться до губ синевы.

Да так, чтобы зубы стучали
Согреваясь потом у костра.
И к лесу пойти за грибами
За водою сходить до ручья.


Рецензии