Opus Dei

Природа плакала, как нюня, когда под ливнем метрах в стах,
В излёте мокрого июня, ты в наших выплыла местах.
Струился газ горячей плазмы, глаза светились на лице
И влага, смывшая миазмы, нам пахла витамином "С".
Мы хохотали, приняв позу с плетеньем сложным рук и ног.
Я пил тебя, как пьют глюкозу, но до конца допить не мог.
И ветер тихо дул на струны, он слёзы высушил и стёр.
Дрова, ну как джорданы бруны, летели пачками в костёр.
Как алый парус, вздулась ряса и Грина повесть исказив,
Мы ели жареное мясо в него все пальцы погрузив.
Хранимым высотою слога и смертный грех отпустит Рим.
Как мы с тобой ругали Блока и тут же восхищались им.
Осталось нам не больше трети, а может больше, до конца,
Но были мы сейчас, как дети, у очень доброго отца...

  26.  06.  2018.


Рецензии