153. Наводим мы порядок в мирозданьи... 3154

153) Наводим мы порядок в мирозданьи, 
стремясь стать идеалом для себя.
Ошибки совершаем - наказанье
идёт нам вслед, но цели-то звучат:

зовут нас к совершенству дальше, выше,
нам помогая путь наш удержать,
и по одной идём тропе средь тыс'чи,
чтоб не кружить иль чтоб не потерять

тот путь великий, полный вдохновенья,
полёта и возвышенных идей.
Идём мы каждый день к гармоний пенью
средь гадких предлагаемых затей.

Не слепнем мы от грубых искушений,
но можем на другие повестись,
которые лгут тоньше, многопенней,
ведя от первозданного пути.

Старается вовсю дегтярный дьявол,
вербуя дураков или слепцов.
Он от Эдема свергнутого правил
невеждами ещё от праотцов... (27.6.2018)

Адрес фото открывается при редактировании


Фото - Эдуард Гордеев. Церковь перед закатом.
Источник: https://www.pinterest.co.uk/pin/465700417694099485/?lp=true


Рецензии