Книга Билет за Океан, Часть 3, Глава 3

                Плацкартные вагоны

     Поезд словно летел! Слегка покачивался, раскачивая за собой пассажирские вагоны.
     Пассажиры плацкартных вагонов, почему-то были не довольны своими местами. Их возмущал шум и разговоры с соседних мест, постоянное движение вдоль узких проходов, то в голову, то в хвост поезда…
     Пассажирам не нравилось расположение их мест, не нравилось такое большое скопление людей возле себя и своих вещей. Они постоянно ощущали некий дискомфорт, переживали за удобство своей семьи, за сохранность личных вещей.
     Даже после того, как все пассажиры устроились на своих местах, их не покидало чувство недовольства теми условиями, что их окружали.
     Постепенно, один за другим, пассажиры начали возмущаться, почему у них не купейный вагон с отдельными купе? Хотя, когда они приобретали билеты в плацкартный вагон, об этом совершенно не думали. Их устраивала экономная стоимость билетов на нужный рейс! Теперь им хотелось поменяться своими местами с пассажирами купейных вагонов, но те не соглашались…


Рецензии