Не у меня лишь много поводов грустить

Я прожил жизнь под сволочным прицелом,
И справедливость не надеюсь уж найти,
И не стремлюсь давно быть в чём-то первым.
Не у меня лишь много поводов грустить.

Да, злые врут, но врут и доброхоты.
И та, и эта, всё едино, ложь.
Вы не пытайтесь мне доказывать хоть что-то.
Ответ мой будет лицемеру: «Врёшь!».

Хоть что докажут людям легковерным.
Коль верят лжи, хорошего не жди.
Так многих в дураках и ныне держат,
Но будут обличения дожди.

Уже открыто много, но не всем.
У многих и теперь их взгляд зашорен.
«Победы» подлых это не успех.
Всё потеряет тот, кто с правдой спорит.

До времени свидетели молчат.
Одних купили, запугали многих.
Напрасно нанятые языком бренчат.
Прорвётся правда, смоет все пороги.

Страх лишь на время заставляет замолчать.
Однажды ложь сама сойдёт лавиной.
Стихию, подлость лучше переждать.
Жаль многих, кто страдал безвинно.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          27   июня   2018 г.


Рецензии