Пес

 Ты обычный был пес,беспородных кровей,
 Мной подобран у мусорных баков.
 Ты скулил всей щенячьей душою своей.
 А верней,как ребенок, ты плакал.

 Я тебя приняла в одинокий свой дом,
 Ты, скорей всего, послан мне свыше.
 Как могли согревали друг друга теплом,
 Душ живых,не обласканных жизнью.

 Ты одиннадцать лет другом верным мне был,
 Поджидал терпеливо с работы.
 И ошейник в зубах в руки мне приносил,
 Мы гуляли в любую погоду.

 Одного не учла в малом счастье своем,
 Отмеряет судьба дни и ночи.
 Ты покинул меня светлым,солнечным днем,
 У собак жизнь намного короче.
 
 Но остался со мной яркий,праздничный мир,
 Обретенный в общенье с тобою.
 Мир,который мне щедро с любовью дарил
 Своей чуткой,собачьей душою.

 Ты приходишь ко мне в удивительных снах,
 Лижешь руки,как просишь прощенье.
 Почему же я плачу,сжимая в руках,
 На коленях, потертый ошейник?


Рецензии
трогательно написано...может быть,взять из приюта или с улицы ещё одного? спасением другого животного частично продлите жизнь своему любимцу

Металлозвезда   22.01.2019 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.Взяла из приюта кошку.
Всего Вам доброго. С уважением,Ольга.

Ольга Балева   23.01.2019 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.