сложносочинённый цвет-

время свивает кольца
гусеничных шелков,
в чёрной воде колодца
трупики мотыльков,
призрачное касанье
полупрозрачных крыл,
как же ты оказался
в этой клети закрыт?

...

как рыба в чёрной глубине
вздохнёт устало, обречённо,
так цвет твой сложносочинённый
вдруг расчленит карабинер
на семь дозволенных цветов,
тебе достанется последыш,
а ты с лошадки только слезешь,
и был таков.

...

ты в сиреневый обряжён,
как павлин в хохолке из фетра,
ни попутного больше ветра,
ни бывших жён,
ни друзей на семи холмах,
обещаешь скучать по риму?
с фиолетовым нежным нимбом
поверх ума,
пилигрим, почему бы нет,
в баклажановом облаченьи,
ты катаешься на качелях —
то тьма, то свет.


Рецензии
...даже цвет в движении

Анжар   04.07.2018 10:36     Заявить о нарушении
пусть так



Таня Акимова   05.07.2018 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.