В нашей станице

В нашей станице
разные лица.
Пугливой синицы,
хитрой лисицы,
со сверлящим глазом,
со страшной проказой,
с гордым экстазом,
опустошенной заразой,
с тревогой, досадой
и страхом преграды,
но гостям рады.

С добром или без добра,
со щитом или без щита.
Но осторожно, пока
не прознает молва
все про тебя.
Посмотрят, поговорят,
согнут в три погибели, любя.
Вот тогда, если есть,
будем три пуда соли есть.


Рецензии