Узкою тропою

Шёл я узкою тропою,
По бокам деревьев роты.
Я устал ходить толпою.
Я хотел послушать ноты

Этих неспокойных листьев
И ручьев, с небес сбежавших.
И в следы от лапок лисьих,
Ровность метра обожавших,

Наступать хотел босыми
Очень грязными ступнями.
А потом по травам ими
Добрести до места с пнями

На пресолнечной поляне,
Где кора в порезах всюду,
Страхи прячутся в тумане,
И глаза готовы к чуду.

Я присел на пень неровный,
Ароматы ел ноздрями.
Лес - мой родственник, и кровный:
Так подумал за тенями,

Что упали вместе дружно,
От ветвей толстенных сосен.
Для чего мне это нужно:
Одиночество под осень?!

Просто я люблю природу
В тишине её звучащей
И манящей тайной с роду!!
Шёл я лесом, рощей, чащей;

И пропитывался Русью,
Что была хозяйкой всюду.
В чудо зимнее упрусь я -
И катить на лыжах буду!


Рецензии
Понравилось ваше произведение, оригинальный взгляд на природу! И рифмы очень четкие, мне импонирует это...

Дробин Александр   28.10.2018 04:55     Заявить о нарушении
Благодарю.

Ефим Алхимов   14.06.2019 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.