Вообразите, если бы корова

Вообразите, если бы корова,
Овца, свинья, петух или верблюд,
Когда б нам захотелось вдруг мясного,
С себя срезали плоть для наших блюд.

Всё это безболезненно и гладко,
Как шерсть или снесённое яйцо.
И мы бы так предательски, так гадко
Нож не точили, глядя им в лицо,

Чтобы кровавить руки в теплой крови,
Чтоб лицезреть финал предсмертных мук.
А так всё б было ладно, по любови,
В убийствах не пятнали мы бы рук.

Растили б мясо, чтоб подать на стол нам,
И отдавали б свежий эскалоп,
Чтоб не ушли от них мы все, несолоно
Хлебавши, и насытились мы чтоб. 

 


Рецензии